Informativa sui Cookie

Villa Rosa Maria si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del "Codice in materia di protezione dei dati personali" (D. Lgs. 196/03).
L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti.

Finalità del trattamento
Villa Rosa Maria tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività istituzionali.

Modalità del trattamento
Dati forniti volontariamente dall'utente
Il trattamento dei dati per le suddette finalità avviene con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene attraverso i form presenti nel sito e verranno utilizzati per gestire le comunicazioni ed invio newsletter elettroniche.
Dati di navigazione
Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione in questo sito. Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi a www.villamariarosa.net, il metodo usato per sottoporre le richieste al server e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati in modo anonimo e solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito.

Cookies
Il sito di Villa Rosa Maria utilizza cookie ma nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito mediante questo strumento. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, e vengono utilizzati cosiddetti cookie persistenti solo per accertare che l'utente abbia già preso visione dell'informativa breve sull'uso dei cookie, accettandone l'utilizzo. L'uso di cosiddetti cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito web e il dispositivo e tra quest'ultimo e altri siti che operano per conto di Villa Rosa Maria, conformemente a quanto stabilito nella presente informativa. È possibile decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o disabilitare tutti i cookie predisponendo il browser in tal senso. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei servizi potrebbero non funzionare correttamente e non si potrà accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare l’esperienza di navigazione nel sito. Sono utilizzate varie tipologie di cookie con funzioni diverse.
1. Cookie strettamente necessari (cookie tecnici)
Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che normalmente sono offerti dal sito potrebbero non essere accessibili, se la loro erogazione si basa esclusivamente su cookie di questa natura. Infatti i cookie di questo tipo permettono all'utente di navigare in modo efficiente tra le pagine di un sito web e di utilizzare le diverse opzioni e servizi proposti. Consentono, ad esempio di identificare una sessione, accedere ad aree riservate, ricordare gli elementi che compongono una richiesta formulata in precedenza, ecc. Non è necessario fornire il consenso per i cookie tecnici, poiché sono indispensabili per assicurare i servizi richiesti. È possibile bloccare o rimuovere i cookie tecnici modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser, disattivando o eliminando i cookie stessi. Tuttavia, eseguendo queste operazioni, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti.
2. Cookie per le prestazioni (cookie analytics)
È possibile che da parte di Villa Rosa Maria (o dei i fornitori di servizi che operano per conto di Villa Rosa Maria) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da Villa Rosa Maria. I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che sono visitate più spesso. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare l’esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I cookie per le prestazioni di Villa Rosa Maria non raccolgono informazioni di carattere personale. Il sito di Villa Rosa Maria utilizza Google Analytics che è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Per ulteriori informazioni è possibile consultare questo sito: Google Analytics Cookie Usage on Websites
3. Cookie per funzionalità (cookie di profilazione)
Villa Rosa Maria si riserva la possibilità di utilizzare (o dei fornitori di servizi che operano per conto di Villa Rosa Maria) dei cookie per funzionalità nel dispositivo di navigazione. Qualora si utilizzasse questi cookie in ogni caso non sarebbero condivise le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con eventuali inserzionisti né con terzi. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte effettuate (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornire le funzionalità personalizzate od ottimizzate selezionate dall'utente.
Disabilitare i Cookies
L’utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. È possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser:
* Safari: clicca qui per maggiori informazioni
* Google Chrome: clicca qui per maggiori informazioni
* Mozilla Firefox: clicca qui per maggiori informazioni
* Internet Explorer: clicca qui per maggiori informazioni.

Invio materiale informativo
I dati raccolti attraverso il sito verranno utilizzati, previo consenso dell’interessato, per la gestione del rapporto informativo attraverso l’invio cartaceo di comunicazioni inerenti l’attività di Villa Rosa Maria e la promozione delle iniziative.

Invio newsletter elettroniche
I dati raccolti attraverso il sito verranno utilizzati, previo consenso dell’interessato, per l’invio di newsletter elettroniche informative sull’attività di Villa Rosa Maria.

Conferimento dei dati e Consenso dell’interessato
A parte quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la navigazione sul sito internet. Eccezione a questa disposizione generale sono l'accesso ad alcune funzioni del sito che può essere inibito, proprio nel rispetto della legge, là dove Villa Rosa Maria necessita dell'ottenimento di tale consenso esplicito.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Villa Rosa Maria, con sede in via Rosmunda, 16 - 92100 Villaggio Mosè AG.

Diritti dell'interessato
L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.Lgs. n. 196/03, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all’invio della newsletter.